Ученые: мед и миндаль спасают от болезней сердца

Ученые: мед и миндаль спасают от болезней сердца

Группа канадских ученых обнаружила, что регулярное употребление в пищу натурального меда и миндальных орехов помогает предотвратить сердечно-сосудистые нарушения.

Исследования медиков показали, что миндаль существенно снижает уровень холестерина в крови. Испытуемым предложили съедать одну горстку миндаля ежедневно первый месяц, две горстки орехов во второй месяц, а на третий – соблюдать особую диету с низким содержанием животных жиров. После каждого месяца ученые проверяли показатели холестерина, кровяного давления и веса пациентов.

Выяснилось: от одной горстки миндаля холестерин понизился на 4,6%, а от двух – уже на 9,7%. Специальная же диета дала всего 1,1% снижения холестерина.

В другой группе пациентов параллельно проводилось исследование с медом. Оно показало, что ежедневное употребление 60 гр меда, разведенного чуть теплой прокипяченной водой, повышает концентрацию антиоксидантов в крови почти в 3 раза. Кровяное давление у испытуемых нормализовалось, хотя до эксперимента было повышенным.

Поэтому медики всем советуют есть больше меда и миндаля, чтобы держать под контролем холестерин и давление, а сердце и сосуды здоровыми.

Похожие записи

Оставить комментарий