Производители чая заявили о планах отказа от пластиковых пакетиков

Производители чая заявили о планах отказа от пластиковых пакетиков

Пакетики для чая Tess, Lipton и Grienfield будут делать только из биоразлагаемого сырья. Об этом сообщили РБК представители этих брендов.


Согласно информации компании Orimi (марки чая Tess и Grienfield), обычные пакетики выполнены только из растительных материалов, которые не наносят вреда окружающей среде. Синтетические компоненты присутствуют в некоторых пакетиках, имеющих форму пирамидки, что равно 2% от всей производимой продукции. В Orimi утверждают, что в скором времени перестанут применять неразлагаемые волокна. 


В компании Unilever (чай Lipton) также заявили о решении использовать экологичное сырье. Сейчас только около 33% пакетиков чая этой марки производится из растительных веществ. Достичь показателя в 100% планируют к 2025 году.


Добавим, что недавно канадские ученые выяснили, что при заваривании пакетированного чая в кипятке температурой 95 градусов по Цельсия в воду попадает нанопластика больше, чем в некоторых продуктах и других видах напитков (в том числе воды из пластиковых бутылок).

Похожие записи

Оставить комментарий