12 бутылок вина направляются на МКС

12 бутылок вина направляются на МКС

Европейский стартап Space Cargo Unlimited фокусируется на изучении невесомости и ее влияния на различные объекты. Теперь он отправил несколько бутылок вина на Международную космическую станцию ​​(МКС), и через 12 месяцев изучит, как вино созрело по сравнению с тем, что осталось на Земле.


Отправленные 12 бутылок вина являются частью эксперимента, изучающего влияние микрогравитации на созревание и общие свойства. На Земле такая же партия того же вина созреет при нормальных условиях, а в конце проекта, то есть через 12 месяцев, можно будет сравнить, какие изменения произошли.

Обе партии будут находиться в закрытой среде при температуре около 18 градусов. Исследователи ожидают изменения свойств в результате воздействия микрогравитации и космического излучения, но мы узнаем ответ только через год. В то же время они добавляют, что цель эксперимента не в том, чтобы создать новый продукт «космического вина», а в том, чтобы попытаться найти информацию, которая может быть в целом применима к хранению продуктов питания.

Похожие записи

Оставить комментарий