Смартфон Huawei Mate X поступит в продажу не раньше ноября

Смартфон Huawei Mate X поступит в продажу не раньше ноября

Ранее начало продаж телефона с гибким экраном Mate X, который должен стоить $2600, перенесли с лета на сентябрь. Вероятнее всего, этого не произойдет, поскольку Хуавей сообщила порталу TechRadar о том, что устройство вряд ли поступит в продажу до ноября. Однако китайская компания настроена оптимистично и собирается выпустить свой складной телефон в текущем году. Скорее всего, гаджет поступит в продажу в декабре.

На складные телефоны возлагалась большая надежда, поскольку мог появиться новый тренд, а также открыться новая веха в индустрии. Однако 1-й анонсированный мобильный гаджет с гибким дисплеем Galaxy Fold от Самсунг столкнулся с техническими проблемами, которые заставили компанию отложить выпуск. После этого Хуавей приняла решение перенести выпуск своего складного смартфона с мая на середину лета. Позже выпуск перенесли на осень, а сейчас не известно, начнутся ли продажи осенью.

Следует отметить, что сейчас, после летних санкций Соединенных Штатов и выпуска конкурента Андроид для мобильных девайсов в лице Harmony OS, задержка с выпуском гибкого телефона стала для компании второстепенной проблемой.

Похожие записи

Оставить комментарий