Российские ученые теперь могут определять характер человека по анализу крови

Группа специалистов из Уральской государственной медицинской академии установила, что по биохимическому анализу крови можно составить представление об эмоционально-волевых качествах личности.

Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых выявили, что при высоком эмоциональном накале и всплеске страстей в крови повышается концентрация продуктов окисления липидов. Кроме того, увеличивается молярность одного из главных компонентов плазмы крови.

Известно, что уровень эмоциональности и реакций на психические раздражители у всех людей разный, индивидуальный. А раз так, посчитали ученые, то по содержанию указанных веществ в анализе крови можно составить представление о характере. При условии, что человек здоров.

Гипотеза медиков подтвердилась. В ходе специального опроса 30 добровольцев исследователи зафиксировали их некоторые личностные особенности, а также индекс интеллекта. А потом сопоставили с содержанием определенных веществ в анализах крови испытуемых.

Оказалось, что показатели компонентов сыворотки крови достоверно подтвердили 9 из 15 личностных характеристик каждого индивидуума, в основном эмоционально-волевые качества.

Похожие записи

Оставить комментарий