Россию планируют исключить из Лиги чемпионов

Россию планируют исключить из Лиги чемпионов

РФ могут официально исключить из Лиги чемпионов в связи с крайне низкой показательностью УЕФА. Об этом на днях заявил официальный представитель чемпионата в Испании.
Ситуация развивается таким образом, что в плюсе окажутся только так называемые гранды чемпионатов Испании, Германии, Франции и Италии. В то же время все чемпионаты, имеющие коэффициент УЕФА ниже, как раз Россия, к примеру, к сожалению, могут быть полностью исключены из списков чемпионата. 
СМИ уже сообщали о разработке совершенно новой схемы проведения Лиги чемпионов президентом ЕСА. Согласно указанной схеме, к 2024 году планируется оставить в турнире всего 32 клуба, которые будут разбиты на восемь групп в ходе проведения группового турнира, и на четыре – то есть по восемь команд. В мае текущего года противники новой реформы собрались для переговоров, всего участвовали 224 спортивных клуба, Российскую Федерацию представляли «Рубин» из Казани и «Локомотив». 
Если рассматривать произошедшее с точки зрения прав на проведение трансляций, появится так называемая «прибавка» на общий рынок порядка 120 новых матчей Лиги. По общим подсчётам, это будет примерно в треть больше, чем мы имеем сейчас. Соответственно, пакет трансляций Лиги значительно поднимется в своей цене, и национальные чемпионаты, следовательно, наоборот опустятся. И все полученные средства пойдут в крупные клубы.

Похожие записи

Оставить комментарий