Власти задумались над введением ипотеки под 2% годовых

Власти задумались над введением ипотеки под 2% годовых

На сегодняшний день российские чиновники намерены привлечь внимание россиян к Дальнему Востоку. Изначально на этой территории власти раздавали бесплатно до 2 гектаров земли всем тем, кто приехал сюда на ПМЖ. Сейчас же здесь создаются все условия для полноценной жизни: развивается инфраструктура, возводятся социальные объекты, дома и пр. 


Премьер Министр России Дмитрий Медведев отметил, что не исключен в перспективе запуск для жителей ДФО льготной ипотеки по минимально низкой ставке – 2% годовых. Он отметил, что это самая гуманная ставка для россиян.


Эксперты отмечают, что развитие новых инструментов, привлечение внимание россиян через ипотеку, налоги позволят заселить и развить ДФО. Подобные программы позволят удержать жителей Дальнего Востока, сделать их жизнь легче, увеличить демографию. 


Медведев отметил, что ипотечная концепция под 2% годовых для жителей Дальнего Востока будет разрабатываться. Государству предстоит объективно оценить свои возможности по оказанию субсидирования ипотеки ля граждан из ДФО.

Похожие записи

Оставить комментарий