Советник Трампа обвинил Россию в краже технологий

Советник Трампа обвинил Россию в краже технологий

Джон Болтон, советник президента США в вопросах национальной безопасности, в своём последнем интервью заявил, что Российская Федерация в ходе разработки гиперзвукового оружия руководствуется похищенными у Америки технологиями. 
Болтон разъяснил, что на данный момент Россия тратит много времени и денег для развития оборонной промышленности страны. Модернизируется и ядерный арсенал, разрабатываются новейшие способы доставки, проектируются ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, различные крылатые ракеты и прочее, но при этом в ход идут технологии, украденные у Штатов. Именно таким образом политик прокомментировал взрыв, произошедший во время испытания на полигоне под Северодвинском. Болтон придерживается мнения, что во время проведения военных испытаний что-то пошло не по плану. А Российская Федерация всевозможными путями старается достигнуть технического прогресса в доставке ядерного оружия. 
Минобороны нашей страны 8 августа текущего года сообщило о случившемся происшествии на военном полигоне, располагающемся в Архангельской области. В ходе испытаний ракеты с наличием жидкостного реактива, проходящем на одной их морских платформ, произошёл взрыв. В самом начале ведомство оповестило о гибели двух военнослужащих. Немного позже появилась информация о гибели пяти сотрудников госкорпорации и о травмировании трёх экспертов. Затем Росгидромет в районе катастрофы зафиксировал поднятие допустимого уровня радиации приблизительно в четыре раза. 
Дональд Трамп уже комментировал ситуацию с полигоном под Северодвинском. Тогда, по словам политика, Соединённые Штаты многое узнали о российских технологиях. У Америки есть на данный момент практически такие ракеты, только в несколько раз мощнее и совершеннее. А взрыв ракеты в тот день заставил людей переживать о своём здоровье в районе произошедшего.

Похожие записи

Оставить комментарий