Порошенко прокомментировал возбуждённые против него уголовные дела

Порошенко прокомментировал возбуждённые против него уголовные дела

Бывший президент Украины выступил с заявлением, в котором отметил, что именно против его личности на данный момент не заведено ни одного уголовного дела
Порошенко подчеркнул, что он гордится каждым возбуждённым уголовным делом по делу и по факту, но против его персоны на данный момент нет ни одного уголовного дела и точка. Более того, Пётр отрицает все обвинения в его сторону касательно продажи газотранспортной системы, он называет их ложными. 
19 июня текущего года ГБР возбудило уже пятое по счёту уголовное дело против бывшего лидера государства. Юрист и политический деятель Украины Андрей Портнов говорит, что последнее дело содержит обвинения касательно фальсификации документов и приказов о формировании в 2016 году особой коалиции депутатской фракции и назначении действующего правительство, процедура которого не совпадала с законом. 
Начиная с мая, повторимся, было возбуждено четыре уголовных дела в отношении незаконных поступков бывшего лидера государства, сюда относятся и обвинения и подозрения в государственной измене, незаконном получении бюджетных средств, и неоднократное злоупотребление служебным положением, и попытка узурпации судебной власти. 
14 июня появилась официальная информация о том, что Конституционный Суд в ходе проведения специальной экспертизы признал неконституционными и незаконными некоторые приказы пятого президента Украины, в этот перечень входит и положении о создании Нацкомиссии, которая на данный момент осуществляет надзор от имени государства за областью энергетики и прочих коммунальных услуг.

Похожие записи

Оставить комментарий