Перевод авто на метан профинансирует государство

Перевод авто на метан профинансирует государство

На сегодняшний день аналитики, политики и граждане отмечают рост стоимости бензина. 

Несмотря на все усилия чиновников сдержать ценовое восхождение, пока что этого сделать в полной мере не удается. В начале года был повышен НДС, который спровоцировал ценовой скачок во всех отраслях экономики РФ. 
На текущий момент исследование топливного рынка привело экспертов к единому мнению: использование газового топлива гораздо экономичнее, чем бензина. В то же время установка соответствующей аппаратуры на авто обходится владельцам дорого, а переход на метан вовсе требует наличия специального удостоверения.
В настоящее время российские чиновники предусмотрели возможность получения субсидии, если автовладелец решил «кормить» своего «железного коня» газом (метаном). В рамках законопроекта «Развитие рынка газомоторного топлива» предлагается выделять финансирование из государственного бюджета на переход от бензина к газу. Под субсидирование попадают не только государственные и муниципальные учреждения, а также физические и юридические лица.
Аналитики оценили средний размер субсидии. В частности, если на переоборудование авто требуется около 90 000 рублей, то государственная поддержка составит около 27 000 рублей. В отношении каждого автомобиля будет производиться расчет затрат на переустановку оборудования, а затем определяться уровень государственной поддержки. Власти предусмотрят минимум и максимум субсидии.
Власти отмечают, что получить финансирование смогут все без исключений. Более того, переход на газовое топливо позволит в значительной степени сэкономить на эксплуатации транспортного средства. Эксперты полагают, что новый проект привлечет внимание около 80% автовладельцев. Субсидии будут выделяться из федерального бюджета, а организацией процесса ее получения будут заниматься региональные власти.

Похожие записи

Оставить комментарий