Ставки по ипотеке начали падать

Ставки по ипотеке начали падать

На сегодняшний день администрация Сбербанка афишировала грандиозное событие: данный кредитный институт начал понижать ставки по ипотеке. Причиной данной тенденции стало понижение ключевой ставки. Специалисты отметили, что понижение по ряду программ будет вплоть до 0,7%.


Новые проценты по ипотеке порадуют клиентов. После понижения минимальная ипотечная ставка будет находиться на уровне 7,6% годовых для покупки квартир в новостройках, а для недвижимости вторичного плана – от 9,1% годовых.


Эксперты акцентировали внимание на том, что минимальная ставка 7,6% по ипотеке будет доступна исключительно держателям зарплатной карты при участии в программе субсидирования ипотеки (при покупке новостройки или строящегося многоквартирного дома). Ставка в 9,1% годовых будет действовать только в рамках программ «Молодая семья», а также с учетом «Скидки 0,3% на ДомКлик».
Ипотечная ставка на покупку жилого дома, под строительство жилой недвижимости, загородные дома и коттеджи, готовое и возводящееся жилье и ряд иных проектов составит около 0,5%. 


Напомним, что последнее понижение ставок в сфере ипотечного кредитования Сбербанк проводил в мае 2019 года. Тогда средний темп сокращения процентов составил 0,3-0,6%. Греф не раз отмечал, что корректировка условий ипотеки будет производиться, исходя из ситуации на рынке и действий Центробанка.

Похожие записи

Оставить комментарий