Серийная электрическая Isetta уже на подходе

Серийная электрическая Isetta уже на подходе

Одним из магнитов Женевского автосалона 2017 года стал маленький электромобильчик по имени Microlino. Внимание этот гном привлекал к себе и потому, что визуально очень напоминал популярную в 50-е годы микролитражку Isetta от BMW. И теперь представленный всего год назад в качестве концепта ретро-двухместник готов для серийного производства. Уже во второй половине текущего года эта сугубо городская модель поступит в продажу по цене всего 12 000 евро. Серийный вариант внешне имеет отличия от прототипа годичной давности. Например, размещенные по бокам от корпуса фары стали намного компактнее, чем это было в Женеве.

Также фронтальная часть, которая в Isetta служит дверцей для пассажира и водителя, теперь оснащена указателями поворотов и стеклоочистителем. В избавленном от излишков салоне уже нет элементов в стиле ретро, как это имело место в прототипе. Сплошное сиденье, на котором размещаются водитель и пассажир, имеет два подголовника. Хотя Microlino и экстремально короткий (всего 2,44 метра в длину), в задней его части под стеклянной крышкой размешается удобный багажник объемом в 300 литров.

До 520 килограмм – легкий вес
Серийная электрическая Isetta уже на подходе

Имея вес всего в 510 килограмм, Microlino соответствует нормам легкого электромобиля европейского класса допуска L7E. Нельзя не отметить, что для этого класса в отношении краш-тестов действуют более мягкие требования, чем для обычных легковых автомашин. В соответствии с этим классом, электродвигатель развивает мощность всего в 20 лошадиных сил. Но при этом до 50 км/час малыш разгоняется за 5 секунд, а максимальная его скорость составляет 90 км/час. Наряду с аккумулятором в 8 кВт•ч, позволяющим проехать на одной зарядке 120 км, в качестве опции может устанавливаться и версия батареи в 14,4 кВт•ч, обеспечивающая запас хода в 200 км. Но для разработанного исключительно для городских условий и небольших расстояний Microlino вполне должно хватать и небольшого аккумулятора, который в режиме быстрой зарядки полностью заполняется электричеством всего за час.

Швейцарская фирма-производитель, которая теперь называется Micro-Roller, собирается продавать Microlino через свои собственные магазины. На сегодняшний день в портфеле имеется уже более 4 600 предварительных заказов. И всего через несколько месяцев первые экземпляры смешной на вид машинки распахнут свою единственную дверцу перед новыми владельцами.

Похожие записи

Один комментарий “Серийная электрическая Isetta уже на подходе

  1. Svarka

    Сейчас компания принимает предварительные заказы. Забронировать место в очереди за одним из самых дешевых электромобилей в США можно за символические $100, которые к тому же можно будет вернуть. Первые поставки запланированы на апрель следующего года. Но не будем забывать, что некоторые аналогичные стартапы уже провалились. Компания Elio Motors тоже планировала продавать доступный электрический трицикл, причем ее модель должна была оказаться даже дешевле от 6 800 долларов. Но весной 2017 года стало известно, что для начала серийного выпуска ей не хватает 376 миллионов долларов, так что мы уже никогда не увидим электромобиль производства Elio Motors. Впрочем, на Sondors надежды несколько больше: компания уже много лет вполне успешно производит электрические велосипеды.

Оставить комментарий