Серийная электрическая Isetta уже на подходе

Серийная электрическая Isetta уже на подходе

Одним из магнитов Женевского автосалона 2017 года стал маленький электромобильчик по имени Microlino. Внимание этот гном привлекал к себе и потому, что визуально очень напоминал популярную в 50-е годы микролитражку Isetta от BMW. И теперь представленный всего год назад в качестве концепта ретро-двухместник готов для серийного производства. Уже во второй половине текущего года эта сугубо городская модель поступит в продажу по цене всего 12 000 евро. Серийный вариант внешне имеет отличия от прототипа годичной давности. Например, размещенные по бокам от корпуса фары стали намного компактнее, чем это было в Женеве.

Также фронтальная часть, которая в Isetta служит дверцей для пассажира и водителя, теперь оснащена указателями поворотов и стеклоочистителем. В избавленном от излишков салоне уже нет элементов в стиле ретро, как это имело место в прототипе. Сплошное сиденье, на котором размещаются водитель и пассажир, имеет два подголовника. Хотя Microlino и экстремально короткий (всего 2,44 метра в длину), в задней его части под стеклянной крышкой размешается удобный багажник объемом в 300 литров.

До 520 килограмм – легкий вес
Серийная электрическая Isetta уже на подходе

Имея вес всего в 510 килограмм, Microlino соответствует нормам легкого электромобиля европейского класса допуска L7E. Нельзя не отметить, что для этого класса в отношении краш-тестов действуют более мягкие требования, чем для обычных легковых автомашин. В соответствии с этим классом, электродвигатель развивает мощность всего в 20 лошадиных сил. Но при этом до 50 км/час малыш разгоняется за 5 секунд, а максимальная его скорость составляет 90 км/час. Наряду с аккумулятором в 8 кВт•ч, позволяющим проехать на одной зарядке 120 км, в качестве опции может устанавливаться и версия батареи в 14,4 кВт•ч, обеспечивающая запас хода в 200 км. Но для разработанного исключительно для городских условий и небольших расстояний Microlino вполне должно хватать и небольшого аккумулятора, который в режиме быстрой зарядки полностью заполняется электричеством всего за час.

Швейцарская фирма-производитель, которая теперь называется Micro-Roller, собирается продавать Microlino через свои собственные магазины. На сегодняшний день в портфеле имеется уже более 4 600 предварительных заказов. И всего через несколько месяцев первые экземпляры смешной на вид машинки распахнут свою единственную дверцу перед новыми владельцами.

Похожие записи

Оставить комментарий