Coldgate: фотовспышка iPhone не хочет работать на холоде

Coldgate: фотовспышка iPhone не хочет работать на холоде

Многочисленные пользователи на официальных форумах саппорта Apple, а также на Reddit, массово жалуются, что светодиодные вспышки их айфонов при низких температурах перестают работать. Из этих сообщений следует, что уже при температурах в диапазоне от нуля до десяти градусов тепла вспышка часто не срабатывает. И это притом что Apple гарантирует функционирование смартфона (без всяких исключений и оговорок) в диапазоне температур от нуля до плюс 35 градусов Цельсия. Теперь же оказалось, что более всего этой проблеме подвержены яблочные смартфоны самого нового поколения — iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Да, существует относительно простое решение этой проблемы. Светодиодную вспышку можно активировать с помощью функции «фонарик», разогрев смартфон до рабочей температуры. После такого подогрева вспышка, как правило, снова начинает срабатывать. Данный способ исправления ситуации может свидетельствовать о том, что проблема эта не программного, а аппаратного обеспечения. На форумах же пользователи дружно пишут, что в саппорте Apple им клятвенно обещают программное обновление, но до сих пор никто ничего еще не получал. При этом и смартфоны, выданные в рамках гарантийной замены, имеют ту же самую проблему.

Снова и снова проблемы с холодом

Проблема имеет сходство с проблемой Coldgate, имевшей место в прошлом году. Тогда дисплеи эппловских iPhone X переставали реагировать при «резких изменениях температур», например, если в холодную погоду смартфон носили в кармане брюк. Тогда проблему удалось решить установкой обновления на iOS 11.1.1. Нужно отметить, что айфоны от Apple никогда не отличались особой стойкостью к холоду. Особенно это прочувствовали владельцы iPhone 6s, для многих из которых холодное время года стало настоящим проклятием.

Похожие записи

Оставить комментарий