Составлен рейтинг стран, желающих избавиться от туристов

Составлен рейтинг стран, желающих избавиться от туристов

Фраза «понаехали тут» все реже встречается в России, а вот в Европе подобные выражения можно встретить все чаще и чаще. Все дело в многочисленных туристах, которые досаждают местным жителям и часто становятся причиной их дурного настроения.
Аналитическая компания WTTC решила составить рейтинг стран, в которых туристам совсем не рады. В него вошли государства, турпоток в которые за последние годы перешел своеобразную «красную черту». Согласно представленному докладу, в 2017 году около 60% всех туристов выбирали всего 20 государств. Так Францию посетило почти 83 млн человек, Испанию и США – по 77 млн, Китай – 60 млн, Италия – 54 млн, Германию и Британию – по 36 млн., Мексику – 34 млн, Таиланд – 33 млн. Что же касается России, то здесь туристов по итогам года прибыло около 32 млн человек.
Специалисты отмечают, что в отдельных городах туристы вызывают у местных жителей настоящее чувство озлобленности. Кроме того, туристы часто наносят ущерб экологии, становятся причиной перегруженности инфраструктуры, портят достопримечательности.
К сожалению, в докладе специалисты забыли отметить, что кроме «бед» и «горя» туристы часто становятся весомой частью бюджетов многих европейских городов. Некоторые же места на планете финансово просто не могут существовать без путешественников.

Похожие записи

Оставить комментарий