МАЗ готовит автобусы для Вьетнама

МАЗ готовит автобусы для Вьетнама

Белорусский производитель техники уже наладил конвейерный выпуск грузовиков для этого государства, а теперь приступил к выпуску гражданских автобусов.
Первую партию, состоящую из 15 автобусов марки МАЗ-103, уже можно оценить на улицах Ханоя (столица Вьетнама). Жители города, а также многочисленные туристы, остались довольными новому транспортному средству. Автобус достигает в длину 12 метров, с заниженным полом, представлен в достаточно простой комплектации: дизелем ЯМЗ и произведенными в Беларуси коробкой передач и мостом. Количество перевозимых пассажиров достигает 80 человек.
Решение устанавливать подобные силовые агрегаты продиктовано тем, что на производимые в этой стране грузовики, монтируются подобные двигатели. В течение следующего года количество автобусов должно достигнуть отметки в триста единиц. Как отмечают производители, сотрудничество с представителями вьетнамской стороны, является взаимовыгодным.

МАЗ готовит автобусы для Вьетнама
В скором времени в стране должны появиться и небольшие автобусы, десять метров в длину, получившие название МАЗ – 208. В силу местного технического регламента, городские транспортные средства не могут быть шире 250 мм. Для этого, белорусским разработчикам придется «ужать» свою модель на 50 мм. Как следствие, уменьшится вместимость: не более 60 пассажиров. Кроме того, на него будут устанавливать двигатель от немецкого концерна Mercedes. Первая партия составит семнадцать автобусов, но в дальнейшем, вьетнамская сторона надеется продолжить обновлять свой автопарк.

Похожие записи

Оставить комментарий