Здесь насилуют: небезопасные для женщин отели получат «метку»

Здесь насилуют: небезопасные для женщин отели получат "метку"

Известный и авторитетный среди туристов портал TripAdvisor теперь предупреждает туристов об опасных с точки зрения насилия объектах проживания. Массовой рассылки предупреждений, конечно же, не ведется, но «нехорошие» отели на страницах сайта теперь помечаются специальным бейджем, своеобразной «черной меткой». На этот шаг в компании были вынуждены пойти после крупного скандала: TripAdvisor стали обвинять в том, что администрация сайта удаляет отзывы, в которых постояльцы рассказывают о совершенных в отношении них насилии в той или иной гостинице. Вероятнее всего, отзывы модераторы считали «неэтичными», но теперь выяснилось, что жалобы очень важны и могут спасти от насилия других постояльцев.
Представители сайта принесли свои извинения пострадавшим. Было принято решение, что теперь отели, на которые была направлена жалоба, получат репутацию потенциально опасных. Все пользователи будут информироваться об этом.
Включать или нет в список небезопасных тот или иной отель, решит специальная комиссия.
Метка будет присуждаться на три месяца. Если в течение этого времени владельцы отеля не изменят ситуацию и не усилят безопасность своих постояльцев, то метка будет оставляться на неопределенный срок.

Похожие записи

Оставить комментарий