В Киеве передумали открывать музей советской пропаганды

В Киеве передумали открывать музей советской пропаганды

В Киеве в ноябре этого года планировали открыть Музей советской пропаганды. Сюда планировалось свозить все памятники, демонтированные на территории Украины, а также экспонаты, относящиеся к советской эпохе и вызывающие особую ненависть у сторонников «декоммунизации» страны.
Однако властей украинской столицы что-то насторожило в представленном проекте и открытие музея было решено перенести на неопределенный срок. Быть может, киевские власти испугались, что музей станет слишком популярным среди ностальгирующих по временам СССР граждан или, напротив, вызовет такую ненависть у националистов, что те попытаются его уничтожить. Впрочем, вероятнее всего, причиной стала обычная нехватка средств, ведь на открытие музея требовалось порядка 800 тыс. долларов, а спонсироваться проект должен был исключительно за счет частных вложений, т.е. без привлечения государственных средств.
Открытие объекта было запланировано на 7 ноября. Церемония должна была совпасть со 100-летием большевистской революции. Работать же он должен был на ВДНХ. Данную площадку инициаторы проекта позиционировали как пример коммунистической пропаганды.
Когда же Музей пропаганды откроется, кураторы проекта пока сообщить не могут, но отмечают, что отказываться от своей идеи не собираются.

Похожие записи

Оставить комментарий