«Звёздные войны: Последние джедаи»: достойное продолжение космической саги?

Звёздные войны: Последние джедаи

Франшиза «Звездных войн» уже давным-давно превратилась в курицу, несущую золотые яйца для Lego и прочих производителей атрибутики, которую тут же сметают с полок фанаты кино эпопеи. В новой ленте мы видим все то же самое, только в другой обертке: новый император с новыми планами, новый Скайуокер с новыми тяготами. Все по старому кругу: джедай пробует попасть в подмастерья у старого и мудрого. Тот сперва его отвергает, а потом все-таки берет под свое крыло.

Но чего стоят одни только поединки на световых мечах и богатые инопланетные пейзажи, на фоне которых и происходит все это действо. Причем все это время от времени сдабривается шутками героев, большая часть которых удачна. Правда, для «Звездных войн» и царящего вокруг эпоса юмор здесь штука достаточно инородная. Декорации в ленте также заслуживают отдельной похвалы: корабли и космические станции выполнены в соответствующем мрачном стиле. А флора и фауна межгалактических планет заставляет поверить в реальность происходящего на экране.

Спустя где-то полтора часа просмотра фильм начинает радовать нас нетривиальными сюжетными ходами. Однако, несмотря на все вышеперечисленное, выйдя с кинотеатра, у меня все равно осталось впечатление, что «Звездные войны» попросту превратились в очередной голливудский конвейер, призванный паразитировать на слабостях преданных фанатов. Хотя, может, это просто я стал старым и придирчивым…

Похожие записи

Оставить комментарий