И такое случается

Ну что господа товарищи, в нашей стране, произошло эпохальное событие. В России осужден министр, и не просто формальный приговор, а настоящее, реальное лишение свободы.
Немного истории. Господин Улюкаев был задержан 14 октября прошлого 2016 года в офисе «Роснефти». А на следующий день 15 числа того же месяца, Следственный комитет РФ взбудоражил данной новостью весь мир.
Если быть точным, то в два часа тридцать три минуты, время московское, на сайте СКР появилось сообщение, что произошло задержание министра Минэкономразвития, и против него возбуждено уголовное дело, получение взятки при помощи вымогательства в особо крупных размерах, статья 290 часть 6 УК РФ.
По данным органов следствия, суть дела заключалось в том, что господин Улюкаев А.В, вымогал и получил немного не мало, а два миллиона вечно зелёных долларов США, за вынесение положительной оценки, позволявшей корпорации «Роснефть», приобрести пятидесяти процентный пакет акций «Башнефти». На время следствия, мерой пресечения министру, суд избрал домашний арест.
И вот, громом среди ясного неба, новая сенсация. Замоскворецкий районный суд города Москвы, своим решением признал бывшего министра виновным, и приговорил к 8 годам строго режима, с уплатой в казну России штрафа равному полученной взятке, запрет на занятия любых государственных постов.
Вот где грандиозное событие, посажен целый министр РФ.
В это мало кто верил, прежде всего сам теперь уже гражданин осужденный Улюкаев. Ведь как говорится, система своих не сдаёт, пожурит немного, ну при самом плохом исходе условно год, может пара, небольшой штраф. Однако здесь явно не тот случай.
Бывший господин, ныне гражданин Улюкаев, с вынесенным приговором естественно не согласен, утверждая ни чего он не вымогал, и тем более не получал, а господин Сечин И.В. президент корпорации «Роснефть», передавал ему исключительно вино, о котором они с ним заранее договаривались. Защитники бывшего министра полны решимости, и будут оспаривать решение суда в установленном законом порядке.
Уж совсем удивительно будет, если суд пересмотрит своё решение, согласившись с мнением Генпрокуратуры, требовавшей 10 лет заключения, плюс пол миллиарда штрафа.

Похожие записи

Оставить комментарий